¡Ya es viernes! Consiéntete con una tinga de pollo fácil
Foto: Redes

Al final de la semana cualquiera optaría por preparar de comer algo fácil, pero eso no quiere decir que tengas que comer mal o una comida que no te llene lo suficiente. Este viernes puedes consentirte con una tinga de pollo recomendada por el chef Efrén Maldonado.

Necesitas:

  • 600 gramos de pollo cocido y deshebrado
  • 4 tomate cortados en 4
  • 1 chile chipotle
  • 1 chile morita hidratado y desvenado
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla blanca fileteada

También puedes leer: Que empiece el fin de semana con postres saludables

Preparación

Licua los tomates con el chipotle y el chile morita con el agua hasta tener una mezcla homogénea. Luego cuela esta salsa y reserva.

En un sartén u olla calienta el aceite y sofríe la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente.

Agrega la salsa y cocina a fuego alto por 15 minutos, deja que hierva y se reduzca ,rectifica sabor para que puedas agregarle un poco de sal, pimienta o laurel.

Agrega el pollo desmenuzado, hasta que la salsa hierva y se reduzca e impregne el pollo, deja por 10 minutos a fuego medio, siempre moviendo para evitar que se pegue.

Cuida que no quede caldosa para que puedas servir con tostadas, tacos o tortas.

Publicidad
Enlaces patrocinados