Al final de la semana cualquiera optaría por preparar de comer algo fácil, pero eso no quiere decir que tengas que comer mal o una comida que no te llene lo suficiente. Este viernes puedes consentirte con una tinga de pollo recomendada por el chef Efrén Maldonado.
Necesitas:
- 600 gramos de pollo cocido y deshebrado
- 4 tomate cortados en 4
- 1 chile chipotle
- 1 chile morita hidratado y desvenado
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla blanca fileteada
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Preparación
Licua los tomates con el chipotle y el chile morita con el agua hasta tener una mezcla homogénea. Luego cuela esta salsa y reserva.
En un sartén u olla calienta el aceite y sofríe la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente.
Agrega la salsa y cocina a fuego alto por 15 minutos, deja que hierva y se reduzca ,rectifica sabor para que puedas agregarle un poco de sal, pimienta o laurel.
Agrega el pollo desmenuzado, hasta que la salsa hierva y se reduzca e impregne el pollo, deja por 10 minutos a fuego medio, siempre moviendo para evitar que se pegue.
Cuida que no quede caldosa para que puedas servir con tostadas, tacos o tortas.