Esta receta de ramen muestra lo fácil que es prepararlo en casa
Foto: Associated Press

Los fideos ramen son tan populares que se han convertido en una de las razones para visitar Japón. Pero el ramen también se puede cocinar fácilmente en casa, especialmente si puedes encontrar los ingredientes en el supermercado asiático de tu vecindario.

Un autor de libros de cocina japonés cuyo nombre es Rii, cree que la comida debe ser más que deliciosa: debe ser fácil de preparar.

Su libro, “Lunches Children Love”, trata sobre cómo preparar lindos almuerzos bento llenos de caras sonrientes y animales hechos con comida. Y comparte recetas para adultos en su cuenta de Instagram (solo en japonés), que incluyen gachas de arroz vegetarianas saludables y curry.

Rii compartió esta receta de ramen con The Associated Press. Utiliza fideos envasados, ya que hacer fideos ramen desde cero es un proceso largo y complicado.

Ramer superfácil

  • De principio a fin: 20 minutos.
  • Porciones: 5.

Ingrefdientes:

  • Cinco paquetes de fideos ramen (120 gramos o aproximadamente 4 onzas cada uno).
  • 7.5 tazas de agua.
  • Media taza de salsa de soja.
  • 5 cucharadas de salsa base de sopa mentsuyu japonesa.
  • 2 cucharadas de salsa de ostras.
  • 2 cucharadas de caldo de pollo.
  • 3 cucharadas de aceite de pollo.
  • 1 cucharada de aceite de semilla de sésamo.
  • Un poco de ajo rallado y semillas de sésamo ralladas.

Instrucciones

Hervir el agua en una olla grande. Agrega las salsas y demás ingredientes al agua hirviendo. Luego agregue los fideos y cocine hasta que estén tiernos. Agregue sus ingredientes favoritos, como cebollas verdes picadas, brotes de bambú "menma" enlatados o empaquetados y un huevo cocido en rodajas. Servir en un tazón.

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Associated Press
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