¿Es mejor la miel que el azúcar? Esto dice una nutrióloga
Foto: Pixabay

Miles de tés han de ser endulzados con miel por personas que creen que es mejor agregar miel a sus infusiones que azúcar, ya que esta última puede provocar graves enfermedades si es consumida en exceso.

Puede que el viscoso producto obtenido del trabajo de las abejas tenga algunas propiedades que lo pongan en ventaja sobre la temida azúcar, ya que de acuerdo con el portal Abejas en Agricultura, una cucharada de miel contiene:

64 calorías

Está prácticamente libre de fibra, grasa o proteína

Contiene vitaminas y minerales en cantidades pequeñas

Tiene antioxidantes

Ante esto, la experta en nutrición Fabiola Cárcamo, explica que la miel sí tiene las vitaminas y minerales que se describen, sin embargo, en pocas cantidades, por lo que para obtener buenos resultados de este dulce producto, sería necesario ingerir grandes cantidades en un día.

Agrega que la miel y el azúcar están compuestas de los mismos elementos, como la glucosa y fructuosa, lo que resulta negativo en personas con diabetes, es por esto que no deben consumirla.

Por último, Cárcamo señala que es posible que la miel esté contaminada con eritromicina,un antibiótico de la familia de los macrólidos, que aunque funciona para impedir la síntesis de proteínas en las bacterias y evita matar a las abejas durante la extracción de la miel, el consumo de antibióticos no recetados favorece la resistencia bacteriana en humanos.

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